Copyright © Лавренов М.А. (nevrozam.net (неврозам.нет)) 2021 Все права на авторство защищены

Практика

Главная

О себе

Авторство

Благодарности

Хр. Св. Алексея

АВТОРСТВО

 

"…АВТОРСТВО  –  вещь сомнительная,  и всё, что требуется от того, кто взял в руки перо и склонился над листом бумаги, так это выстроить множество разбросанных по душе замочных скважин в одну линию, так, чтобы сквозь них на бумагу упал солнечный луч".

                                    Виктор Пелевин

 

 

 КАК ДОЙТИ ДО РАКА И ПОЙТИ БЕЗ НЕГО ДАЛЬШЕ

      Тело человека  от природы  очень подвижно и послушно человеческому разуму. Оно  буквально им управляется. Поэтому, говорить о том, что эта болезнь пришла извне, неверно и даже преступно, опасно для самого человека!

     Я, будучи психологом, считаю, что причины рака психологические, т.е. личностно-духовные.

   Известно, что благодаря процессу регенерации, в нашем организме рождаются и умирают миллионы клеток. Это необходимый процесс обновления Нас, и он заложен в нас самой природой.

   Оказывается, этот естественный процесс можно нарушить из своего  разума из-за неправильно расставленных жизненных задач и приоритетов.

ОСТОРОЖНО БОЖЬИ ДЕТИ!!!

     Прочитав первую статью о природе рака у многих возникал вопрос про эту болезнь у детей. Дескать, со взрослыми более или менее понятно - сами запутались, вцепились в эту жизнь,  ну а дети тут при чём? Безгрешные создания, живущие одним днём и  не имеющие никаких планов - претензий к этой жизни, почему?  Попробуем разобраться.  Все-таки речь идёт о смертельной болезни, значит с личностью или душой человека перед этим произошли также смертельные изменения, изменения не совместимые с жизнью души, если так понятнее. И раз пришла эта смертельная болезнь, значит, сам человек уже ничего с собой сделать не может и природа человека решила, лучше умереть, чем всю жизнь жить ТАК.

ОТКУДА БЕРУТСЯ СТРАХИ, ИЛИ ПОКОЛЕНИЯ "ПРОКЛЯТЫХ" ДЕТЕЙ

Начну с самого понятия страха. Итак, страх это сильное чувство, которое входит в систему безопасности живого существа, в нашем случае - человека. И оно призвано нас от  ЧЕГО-ТО  защитить, или ЧТО-ТО сохранить. Раз речь идёт о безопасности организма (системы), значит, страх нужен тогда  и ТОЛЬКО ТОГДА, когда организму что-то угрожает. А что ему может угрожать? Ведь речь идёт о самом совершенном организме на земле, о венце творения, если хотите.   Да, здесь речь идёт о смерти.

О ЖИЗНИ И СМЕРТИ

 

Моему сыну и брату во Христе Глебу

 

В жизни любого человека случаются непреодолимые ситуации или беды, которые невозможно принять и оценить простыми, человеческими умами и нашими способностями.  Ну, например – явная ложь, клевета против нас, внезапная болезнь, тяжёлая утрата или даже смерть близкого человека.

         Как матери объяснить, почему умер её ребёнок? Как утешить её горе? Как её примирить с врачами, которые были бессильны,  и с Богом, который не «услышал» и не «помог»?  По простому, по-человечески – НИКАК!   Со временем можно только забыться, в делах, в вине, в суете и заботах.  Забыться, но не забыть.…И  НЕ  ПРОСТИТЬ.

   Иногда, что бы по-настоящему исцелиться от человеческого горя,  нужно посмотреть на него глазами вечности. Но, вечность, как нам кажется, ещё далеко, а исцелиться хочется сейчас. Так в чём тайна, как попасть в ТУДА ещё при жизни?Один из способов – это осознанное принятие смерти.

   У нас, людей,  есть очень действенное лекарство от мирских бед – это своя собственная смерть. Только нужно научиться относиться к ней правильно.  Не как умиранию, типа ничего не вижу, ничего не слышу.  А как к рождению и воскресению в новую жизнь.  Благо, что такой опыт сейчас доступен любому человеку на земле. Самое главное в нашей жизни произошло задолго до нас. Христос умер и воскрес!   И Нам всем Христом обещано  воскресение в вечную жизнь!

ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ДЛЯ ЖИЗНИ В РАЮ

 

«Наше житие на небесех есть»

Сыну Александру.

 

               Один человек, уже прошедший у меня терапию и, очевидно, доверяющий моему мнению, задал мне такой вопрос, как я думаю, почему за последнее время так сильно  увеличилось население Земли?

              Я ответил:  «Из-за нашего страха и от безверия. Во времена бездуховности люди живут без основного ориентира – оглядки на вечность. И, для нашего же спасения, Господь продлевает нашу земную жизнь…

            … Что бы мы, неверующие в вечность, хоть немного успевали подготовиться, «созреть» для жизни в этой  самой  вечности».

ЗАКОНЫ ДУХА

     Моя практика мне редко позволяет что-то обобщать, а обобщённое ещё и записывать.  Я работаю с каждым человеком индивидуально. Нет никаких систем и лекал.  Поэтому  сложно  писать для всех.  Мне не просто  подбирать общие фразы, каждый человек в моей жизни и при моей работе особенен. Я привык к особенной работе.   К тому же, во время  терапии  наговоришься  так, что  уже не до писаний. Помолчать бы в тишине.  Плюс моя врождённая  нелюбовь к письму,  приобретённая нелюбовь к компьютеру  и  любовь к активно-спортивному образу жизни. Но, написать всё  же необходимо.  Потому, что эта тема очень  серьёзная   и может пригодиться не только  моим  клиентам.   Опыт большой,  жаль пропадёт.   А  жизнь моя, по-человечески,  короткая.    И последователей у меня нет.  Поверьте, такой «выдох» для меня очень сложен.  Я лекарь, а не писатель.  И,  коль уж я потрудился это  прожить  и  изложить,  может,  и  Вы потрудитесь это прочесть.     Спасибо!